В набор «Старая Тоскана» полного издания «Виноделия» входят четыре модуля, не прошедших отбор во второе издание игры.
К ним относятся патронаж, мафия, садоводство и сыроварение.
Правила модулей первой редакции
Если у вас нет фишек или жетонов, указанных в составе одного из этих модулей, используйте вместо них что-нибудь другое. Следите за тем, чтобы количество заменяемых элементов
было равно количеству элементов, входящих в состав используемого модуля.
По мере развития своей винодельни вы привлекаете внимание богатого мецената с пристрастием к хорошему вину и небольшим испытаниям. Карты патронажа дают игрокам незначительную цель и основательную стратегию, к которой они могут стремиться в течение всей игры.
Глава мафии решил построить себе дачу в Тоскане, и вы решаете сделать ему подарок, чтобы добиться его расположения. Вы отдаете посылку с подарком своему старшему рабочему и просите его сохранить посылку до приезда капо. Но будьте осторожны, потому что ваши конкуренты постоянно находятся в поисках самого ценного подарка.
Игрок, подаривший в конце игры самый ценный подарок, получает 2 победных очка, а игрок, подаривший наименее ценный подарок теряет 1 очко.
Научившись управлять целым виноградником, вы решаете выйти на новый рынок и начать производство яблок, томатного соуса и оливкового масла. Производство вина остается вашей основной целью, но теперь вы решаете дополнять заказы на вино своими новыми товарами, чтобы еще сильнее укрепить свое положение на рынке.
Увеличение объема работы не осталось без следа — рабочие недовольны, что им теперь приходится ухаживать за целым отдельным садом. Чтобы сохранить свою репутацию, вы решаете в конце каждого года делать рабочим небольшие подарки, чтобы новые заботы не так сильно их отягощали.
Дела на вашем винограднике идут в гору, и вы решаете начать производить сыр. Купив корову и пастбище, вы начинаете воплощать свою мечту в быль.
Модуль «Сыроварение» добавляет в игру сыр, который игроки могут продавать как отдельно, так и вместе с вином. В этом игрокам помогут местные специалисты по сыру, умеющие как следить за созреванием сыра, так и выгодно продавать его.